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Actualité

Notre recette du mois

Salade d’asperges vertes aux poires, mozzarella et jambon séché

INGRÉDIENTS (4 personnes) :

•  4 tranches de jambon séché (65 g)

•  2 boules de mozzarella au lait de bufflonne (250 g)

•  2 bottes d’asperges vertes

•  2 poires

•  100 g de roquette ou de salade de blé

•  ciboulette pour la décoration

Pour la sauce

•  2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

•  3 cuillères à soupe d’huile d’olive

•  2 cuillères à soupe d’eau

•  2 cuillères à café de miel

•  poivre

PRÉPARATION

•  Préparer la sauce :  mélanger les différents ingrédients et réserver.

•  Couper l’extrémité dure des asperges, les laver et les cuire une petite quinzaine de minutes à la vapeur (elles doivent rester croquantes). Les faire refroidir.

•  Laver la roquette (ou la salade de blé) et l’essorer.

•  Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur et former 8 roulades.

•  Couper les boules de mozzarella en 4.

•  Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.

•  Pour servir, répartir la roquette (ou salade de blé) dans le fond de 4 assiettes ; disposer ensuite les lamelles de poires et les asperges puis les roulades de jambon et les quartiers de mozzarella. Assaisonner avec la sauce.

VALEUR NUTRITIONNELLE

(Pour 1 personne)

  • Energie : 1285 kJ/ 310 kcal

  • Matières grasses : 18 g

  • Glucides : 13 g

  • Protéines : 19g

  • Fibres :5 g

NB : accompagner de pain, de préférence complet, pour faire de ce repas, un lunch équilibré.

Merci pour leur précieux soutien