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Actualité

Notre recette du mois

Gratin végétarien « façon moussaka »

Ingrédients (4 personnes)

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 140g lentilles préalablement réhydratées (= 350g en conserve) et égouttées si besoin.
  • 200g feta
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs thym
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 càs de romarin
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Dans le plat contenant les lentilles, ajouter le piment d’Espelette.

  • Laver les aubergines et les courgettes et les trancher en fines rondelles. Les mettre dans un plat et ajouter l’huile d’olive, le sel, poivre, thym et romarin. Mélanger le tout.

  • Disposer les rondelles de courgettes et d’aubergine dans un plat allant au four. Recouvrir d’une fine couche de lentilles et enfin émietter un peu de feta. Ensuite recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par la feta émiettée.

  • Préchauffer le four à 180°C et y chauffer le plat pendant 30 minutes.

  • Peut être consommée en guise d’entrée ou comme plat en l’accompagnant d’une salade ou autres crudités ainsi que d’un morceau de pain multi-céréales.

Information nutritionnelle

(Pour une personne)

  • Energie : 322kcal/1347kJ
  • Matières grasses : 17 g
  • Glucides :  21 g
  • Fibres : 5 g
  • Protéines : 18 g

 

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