Fête des crêpes !
C'est la chandeleur ! Pour l'occasion, nous vous livrons notre délicieuse recette de crèpes légères, zéro culpabilité !
INGRÉDIENTS :
(pour 8 à 10 crêpes)
- 8 cuillères à soupe bombées de farine fluide
- 380 à 400ml de lait demi-écrémé
- 2 cuillères de matière grasse liquide allégée
- 3 oeufs
PRÉPARATION :
- Déposer la farine dans un bol.
- Casser les oeufs, déposer les jaunes dans la fontaine et réserver les blancs pour les battre en neige.
- Mélanger à l’aide d’un fouet les jaunes en prenant progressivement la farine et ajouter également progressivement le lait.
- Bien vanner pour que le mélange soit sans grumeaux.
- Ajouter les blancs battus en neige pas trop fermes.
- Réajuster la consistance. La pâte à crêpes est une pâte liquide.
- Cuire de fines crêpes à l’aide d’une poêle spéciale crêpes (toute plate et antiadhésive) très légèrement graisée, en disposant une louche moyenne de pâte.
- Les crêpes se servent nature ou avec un édulcorant intense en poudre et/ou du jus de citron.
Pour info : Les crêpes peuvent être faites à l’avance et conservées au frigo. Elles sont remises à t° en passant au micro-ondes. Elles peuvent également être surgelées.
VALEURS NUTRITIONNELLES :
(par crêpe nature de 50g)
- kcal : 130 (kJ 545)
- Lipides : 3.5g
- Glucides : 18g
- Protéines : 6g
- Fibres : 1g
- Cholestérol : 72mg